동결건조란?
영양소 파괴를 최소화하는 동결건조 방식
동결건조란?
원료를 급속 동결시켜 수분을 얼린 다음 진공상태에서
동결상태를 유지한채 건조하는 것을 말합니다.
식품의 형태, 색, 맛, 향기, 영양소 등 손상을 최소화하며
수분만 제거하는 방법으로 원물을 그대로 즐기실 수 있습니다.
동결건조 장점
- 저온에서 건조가 일어나기 때문에 변형이 적고 향기도 유지 됩니다.
- 동결상태에서 건조하기 때문에 물리적, 화학적 반응이 억제됩니다.
- 원재료가 가지고 있는 성분을 최대한 보존할 수 있습니다.
- 모양, 크기, 맛, 향기, 영양소 등의 손상을 최소화합니다.
- 실온에서도 장기 저장이 가능합니다.
- 물에 담가두면 원물의 형태를 복원할 수 있습니다.
동결건조 과정
리데르펫의 동결건조 특징
1
다양항 성형 제품으로 특색있는 모양의 간식 제조
-
트릿 형태
-
블록 형태
-
특색있는 모양(붕어빵 등)
2
다양한 타입으로 급여 가능한 제조 기법 보유